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トピックス
2021.03.22 私が「つや姫」にこだわる理由(わけ)/奥田政行シェフ
2021.03.10 『つや姫』産地の食文化 「つや姫の鯛めしと海を守る話」
2021.03.05 『つや姫』産地の食文化 庄内「つや姫産地の寒鱈汁」
2021.03.04 #つや姫といっしょインスタグラムキャンペーン「志麻さん賞」のご紹介
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マイスター日記
2021.01.12 1月6日 毎年1年生の気持ちで取り組まねばの 酒田市
2020.10.30 10月23日 ”寒中”に穂が出ます
2020.10.19 10月12日 品質にこだわる松澤マイスターが目指すのは“「つや姫」究極の味”
2020.09.30 9月23日 農業総合研究センターで「つや姫」原種の収穫が始まりました。
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コンテンツ
10余年の歳月をかけて誕生した、日本が誇るブランド米「つや姫」。その「美味しさ」の秘密をご紹介します。
「つや姫」が食べられるお店、買えるお店を紹介しています。提供とPRに協力していただける店舗も随時募集中です。
つや姫の生育状況や田んぼでの作業の様子、実際作付けしている生産現場から生産者の生の声をレポートしていきます。
つや姫の栽培・品質等の特性や、種苗の管理、品種保護などについてご紹介します。